Домой Без рубрики Путин обсудил с Меркель Иран, "Минск", СП-2 и Сирию

Путин обсудил с Меркель Иран, "Минск", СП-2 и Сирию

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы после одностороннего выхода из него США. Об этом российский лидер заявил на совместной с Меркель пресс-конференции по итогам переговоров. Вести.Ru и «Россия 24» транслируют пресс-конференцию в прямом эфире.

Меркель отметила, что СВПД несовершенен, но он лучше, чем ничего. Германия, Великобритания, Франция и коллеги в ЕС поддерживают это соглашение и в дальнейшем собираются придерживаться его, заверила канцлер.

Путин сообщил, что РФ и ФРГ продолжат совместную работу в рамках «нормандской четверки», а МИДам двух стран поручено проработать вопрос отправки миссии ООН на Украину. Президент России подчеркнул, что альтернативы у Минских соглашений как у основы урегулирования конфликта в Донбассе нет.

Также лидеры двух стран констатировали, что транзит газа через Украину после запуска «Северного потока-2» продолжится, если это будет экономически целесообразно. Россия всегда рассматривала «Северный поток-2» как экономический проект, реализуемый хозяйственными субъектами, отметил Путин.

В свою очередь, Меркель отметила, что «роль Украины как транзитной страны должна сохраниться».

«Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие. Надо подумать над гарантиями для Украины в том числе», — подчеркнула она.

Путин сообщил, что они вместе с Меркель высказались за политическое урегулирование в Сирии, в том числе путем переговоров на астанинской и женевской площадках.

Президент РФ также заявил о необходимости регулярных контактов между Россией и Германией, несмотря на существующие расхождения во взглядах. Россия готова к сотрудничеству с немецкими партнерами «на взаимовыгодной основе с учетом интересов народов наших стран», подчеркнул Путин.

 
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here