Домой Без рубрики Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Вышинском

Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Вышинском

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин назвал «беспрецедентной вещью» ситуацию с задержанием на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

Как передает «Интерфакс», об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи.

«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности», — возмутился Путин и подчеркнул, что давно такого не видел.

По его словам, в беседе с Меркель он затронул эту тему, как и ряд других проблем, с которыми Россия сталкивается на Украине, но подчеркнул, что не хотел бы вдаваться в детали.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, Меркель пообещала, что обсудит арест сотрудника РИА «Новости Украина» с президентом Украины Петром Порошенко.

Она отметила, что в Германии вызывает озабоченность, когда арестовываются российские журналисты и им препятствуют заниматься своей профессиональной деятельностью.

51-летний Вышинский был задержан в Киеве 15 мая сотрудниками Службы безопасности Украины в офисе информагентства по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене.

17 мая он был арестован в Херсоне на два месяца без возможности внесения залога. В случае если суд признает его виновным, журналисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here