Домой Без рубрики Гуру из Текстильщиков: в столице появилась новая секта

Гуру из Текстильщиков: в столице появилась новая секта

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Текстильщиках объявился «великий гуру», который создал собственную церковь и активно привлекает новых адептов. Он обещает прихожанам исцеление от всех болезней, вынуждая принимать некий чудодейственный эликсир со странным запахом, а взамен получает щедрые дары.

Дом не достроил, живет один. Семья Сергея распалась после того, как жена вступила в некий клуб, очень напоминающий религиозную секту. Приносила книги, потом бутылки с непонятным содержимым.

«Открываю – пахнет, извините, мочой. Спрашиваю супругу: что это такое? Это бальзам. Я говорю: какой бальзам? Намоленного человека!», — рассказывает Сергей Новосветлов.

Супруга уговаривала Сергея присоединиться к церкви Александра Печенкина. Отказался. Тогда женщина забрала троих детей и ушла.

«Она мне говорит: я детей родила и выносила в его энергиях, и ему они посвящены! Они его воспринимают как некоего нового Христа», — вспоминает Сергей Новосветлов.

Юрий Баготский тоже состоял в этой организации. С трудом вырвался. Теперь ему звонят с угрозами.

«Манипуляция сознанием людей. Люди ему верят безгранично, детей приводят! Там педофилия, какие-то приставания к мальчикам», — утверждает Юрий Баготский.

Приехавший из Казани проповедник Александр Печенкин в столице основал церковь «Нового учения» и написал свою библию.

«Секта господина Печенкина — это оккультная организация, имеющая также признаки психокульта. Господин Печенкин имеет определенные нетрадиционные сексуальные предпочтения. Если это окажется правдой, то дети находятся в непосредственной опасности», — объясняет Александр Дворкин, заведующий кафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Из безработного и бездомного Печенкин стал «Великим Учителем истины» и состоятельным человеком.

— Мир всем вам, и да пребудет в ваших сердцах та благодать! Мы говорим с вами, что происходит конец света, то есть будут идти катастрофы, уничтожения, разрушения.

Спастись можно, учит Великий магистр, если не скупиться на пожертвования.

«Я им читаю лекции. Они сами приходят, никого я никогда не заставляю, ни в чем никогда никого не заставляю», — уверяет Александр Печенкин.

Адепты протягивают учителю денежные банкноты, а могут и ключи от квартиры.

«Эту квартиру просто подарила мне одна из прихожанок. Сейчас она умерла, да. Завещание мне оставила. Я вот впервые, можно сказать, в свои 65 лет получил квартиру», — утверждает Александр Печенкин.

По четвергам здесь собираются десятки людей, съезжаются со всей столицы и Подмосковья.

— Вы сами как оцениваете деятельность Александра Ивановича?

— Прекрасно оцениваю! Полуголый индийский бог!

Наивные лица. Глаза блестят. До поздней ночи адепты молятся, поют песни и познают, как устроен мир. В углу комнаты стоит вино с какими-то добавками. Пить обязательно. После пары глотков руки невольно тянутся к кошелькам.

«Совершено незнакомым лицам доверяют своих детей, чтобы те их выгуляли в момент совершения каких-то непонятных процедур», — говорит юрист Евгений Славников.

Просветленные адепты ночью расходятся, чтобы через неделю прийти снова. Секта Печенкина растет. Во время визита съемочной группы к нему присоединилось еще несколько новых учеников.
Дополнительно:

Файл №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here