Домой США. Как сделать самостоятельно доверенность в Америке, подробная инструкция.

Как сделать самостоятельно доверенность в Америке, подробная инструкция.

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как самостоятельно сделать доверенность на русском языке в Нью Йорке, в США для России. Как сделать апостиль Америка, Нью Йорк, для доверенности.

Всем доброго времени суток, возможно когда то и вам потребуется сделать доверенность, находясь в этой прекрасной стране, мне она потребовалось для развода с женой, восстановлении некоторых документов, и восстановлении сим карт Мегафон. У каждого своя история. ДА, Актуальность данной статьи на август 2017 года.

Для начала вам потребуется текст самой доверенности.

Просите прислать текст из России, тот который вам нужен.
Образец который был нужен мне, мой юрист сходила к местному российскому нотариусу, и она распечатал ей текст, здесь я тупо перебил текст в doc и распечатал через WORD. Доверенность я делал на русском языке.

Распечатываете, и идете в любую аптеку и заверяет у частного нотариуса (public notary ), 3$ стоит заверить вашу подпись. Язык на котором написан документ их не интересует, как соответственно и сам текст в документе. Процедура простая паспорт и расписываетесь при ней на документе. Я сделал это в бруклине, на первом брайтоне.

Далее вы едете по этому адресу 360 Adams St, Brooklyn, NY 11201, и вашу доверенность, удостоверяют на то что нотариус действующий как я понял, могу и ошибаться.
1 этаж, комната 189, 6 окно. 5 минут времени.
Стоит — 3$.

Дальше едим делать апостить Department of State Apostille адрес 123 William St, New York, NY 10038, так как там не принимают ни кредитных карт ни наличных денег, каждый документ который нужно поставить апостиль, стоит 10$. необходимо сделать «money order» в любом месте удобном для вас, я об этом не знал.

но недалеко от этого здания, метров 200 влево вот по этому адресу: 165 William street, ny, new york, 10038.
Есть магазин называется pharmacy downtown, на кассе вам сделают money order. вам нужно оплатить заранее 10$ за каждый документ который вы хотите сделать апостилить, и плюс комиссию магазина за выдачу чека 1$, у меня была одна доверенность но на двух листах, т.е один документ.


далее вы топаете обратно в Department of State Apostille и на рисепшине вам дадут application заполняете, для какой страны документ, Фамилию, ИМЯ, адрес, и телефон.

и встаете в очередь, у вас принимают документы, и вы присаживаетесь ждете когда проставят апостиль, минут 12-30.

Далее мне нужно было отправить доверенность в Россию, отправил я через DHL -120$ в Самару. Доставили за 4 дня.

Что в итоге, мой юрист меня развел, восстановил мне документы и сим карты. Все работает. Там в России она дополнительно заверила у нотариуса, и перевела апостиль на русский язык.

Всем удачи, спасибо за внимание. Надеюсь пост, будет Вам полезен.

Вопросы, предложения, ко мне в telegram

https://t.me/smileWTF

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here