Домой Без рубрики В Альпах заблокированы 13 тысяч человек. Россияне там точно есть

В Альпах заблокированы 13 тысяч человек. Россияне там точно есть

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сильный снегопад отрезал от мира швейцарский горнолыжный курорт Церматт. Снег завалил автодороги и железную дорогу. Кроме того, из-за снегопадов блокирован курорт Червиния в долине Аоста в Италии. А во Французских Альпах объявлен «красный» (четвертый из пяти) уровень лавинной опасности.

Как сообщает «Интерфакс», трасса, ведущая в Церматт, закрыта с утра понедельника, вечером остановились поезда. А сегодня большая часть Церматта погрузилась в темноту из-за отключения электричества. Завтрак для туристов пришлось готовить при свечах.

Закрыты все подъемники, прогулки по пешеходным тропам в горах запрещены. При этом представитель курорта Жанин Имеш заявила, что никакой паники у туристов нет, и «все это даже романтично».

Сейчас в Церматте отдыхают около 13 тысяч человек. Также здесь проживают около 5,5 тысячи местных жителей. Как сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, россияне среди туристов точно есть. По ее словам, это направление традиционно пользуется спросом у наших любителей зимних видов спорта, особенно в период новогодних каникул. Сейчас АТОР выясняет, сколько россиян застряли в Альпах из-за снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here