Домой Без рубрики Директор совхоза им. Ленина готов идти на выборы-2018, если его поддержит КПРФ

Директор совхоза им. Ленина готов идти на выборы-2018, если его поддержит КПРФ

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, которого КПРФ рассматривает для выдвижения на президентских выборах, заявил о намерении принять участие в съезде КПРФ, решение которого по кандидату на выборы-2018 он не считает заранее известным.

Ранее сообщалось, что президиум ЦК КПРФ на заседании в четверг обсудил несколько кандидатур для выдвижения в президенты РФ в 2018 году, в их числе и кандидатуру Грудинина, но чаще всего звучала фамилия лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Как рассказал Грудинин в эфире телеканала «Россия 24», он не присутствовал на президиуме ЦК КПРФ, однако знает точно, что кандидатур больше трех, в частности, звучали фамилии членов КПРФ Юрия Болдырева, Юрия Афонина, Дмитрия Новикова и других.

Отвечая на вопрос о том, с какими тезисами он пойдет на выборы в случае выдвижения партией, Грудинин отметил, что «экономическая программа КПРФ известна давно».

Он напомнил об Орловском экономическом форуме, который проводила КПРФ. «Есть общая программа КПРФ, патриотических сил, которая была согласована, там очень подробно все написано. На мой взгляд, главное — это необходимость, прежде всего, бороться с бедностью, надо обеспечить достойную жизнь людей, достойные доходы, и приоритет отдать не банкирам, олигархам, а все-таки людям, которые работают на земле, на заводах, на фабриках.

По словам Зюганова, «кандидатов в президенты просматривает Высший совет народного-патриотических сил, он нами уже создан», передает «Интерфакс».

Зюганов отметил, что в числе кандидатов в президенты «есть представители лучших народных предприятий».

«Предприятие Павла Грудинина оказалось лучшим в стране — и неслучайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайным голосованием, приглашаю завтра на съезд», — сказал Зюганов.

Съезд определит кандидата в президенты от КПРФ тайным голосованием. «В пятницу — президиум, в 18:00 пленум, по уставу президиум и пленум выносят кандидатуру, которую завтра рассмотрит съезд. По закону за каждую кандидатуру голосуют тайно на съезде, всякие домыслы о том, что тот второй, третий, лишены оснований», — сказал Зюганов.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года, 18 декабря официально стартовала избирательная кампания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here