Домой Без рубрики Кому и под стражей жить хорошо: щедрые подарки заключенного Захарченко

Кому и под стражей жить хорошо: щедрые подарки заключенного Захарченко

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ход конем Захарченко. В социальных сетях активно обсуждают полковника, который сейчас за решеткой, его активы конфискованы, но он подарил своей дочери на Новый год коня. Стоимость подарка достигает 600 тысяч рублей. Еще 49 тысяч нужно платить каждый месяц за шестиразовое питание, солярий и беговую дорожку.

«Алигарх». Именно так, через «А» написано в документах имя полукровного спортивного скакуна серой масти, которого купила Марина Семынина за 650 тысяч рублей. Фотографий коня нет, но речь, судя по породе, о таком красавце, как на фото. Он куплен недавно, в конце октября.

Это бывший полковник полиции Дмитрий Захарченко, которого в СМИ прозвали «мистер 9 миллиардов» по количеству обнаруженной у него при обыске наличности, сделал подарок к Новому году своей дочери. Через мать, то есть, Семынину. Это все по версии прессы, конечно.

Дочь Захарченко тренируется в Кремлевской школе верховой езды, там же содержится конь. За почти пятьдесят тысяч рублей в месяц положены даже солярий и беговая дорожка. Марина Семынина говорит, что никаких подарков Захарченко не делал. И отрицает даже свой семейный статус.

— Для всех СМИ, которые пишут, что я жена, что гражданская жена, что я сожительница, я никогда ей не была, и официально женой тоже.

— А вы вообще замечали, что у него, мягко говоря, очень много денег, это было как-то выражено?

— Нет, не было, не было это никак выражено.

Однако десять миллионов долларов, которые, так сказать, «упали на счет» Марины Семыниной, она не отрицает. Но к Захарченко эти деньги, по словам ее адвоката, отношения не имеют.

— Их нет!

— То есть, они к вам упали на счет? А, теперь уже нет! А куда они делись, можно спросить, извините?

— Нет, нельзя.

— Они арестованы следствием?

— Нет, они не арестованы, их просто нет, все.

— Кому то их передали?

— Выбросила в Москву-реку.

Следствие по делу Захарченко о злоупотреблении должностными полномочиями в самом разгаре: 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, золото, драгоценности, часы Rolex у него изъяты, Захарченко уволен из органов. Но сколько всего было денег и недвижимости у полковника-миллиардера, точно неизвестно. Так что широкие жесты возможны.

«Довольно сложно, на самом деле, в рамках уголовного дела арестовать и описать все возможное имущество, есть лазейки, как скрывать это имущество. Наверняка мы знаем не о всех видах имущества господина Захарченко, и вполне вероятно, новости будут пополняться», — говорит адвокат Владислав Кочерин.

Скакун-полукровка — это еще что. СМИ пишут, что Захарченко подарил Сысоевой и своей дочери путевку на Мадагаскар, за полмиллиона рублей. У дочери не было загранпаспорта, и чтобы побыстрее его сделать, пока не сгорела путевка, Марина предоставила в паспортный стол справку, что ее дочь больна раком крови, и нужно срочно лететь на Мадагаскар лечиться.

— Давайте определимся, как он мог из тюрьмы меня профинансировать путевкой на Мадагаскар? Он больше года сидит. Не хочу на эту тему разговаривать!

— Вы понимаете, вообще какое серьезное заболевание написали? Нормальная мама сделала бы такую справку?!

Если история с путевкой все же была, отмечают юристы, то госпожа Семынина, которая проходит по делу как свидетель, поступила крайне неосторожно.

«Относительно поддельной справки, это 327 статья, использование заведомо подложного документа. К сожалению, там небольшое наказание, штраф до 80 тысяч рублей и исправительные работы до двух лет. А по поводу перевода денег из СИЗО, тут следствие будет разбираться, как перевел, с помощью кого перевел», — говорит адвокат Александр Спиричев.

Стряпать липовые справки, когда отец ребенка под следствием, означает гарантированно попасться, потому что все окружение сидящего в СИЗО под особым контролем. Впрочем, у госпожи Семыниной явно специфическое видение скандальной истории вокруг Захарченко.

— Вы суду не верите, следствию не верите, может, вы считает, что полковник Захарченко не виновен, как вы считаете?

— Да, я считаю, он не виновен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here