Домой Без рубрики Тренер "Краснодара" Шалимов: за Смолова предлагают хорошие деньги

Тренер "Краснодара" Шалимов: за Смолова предлагают хорошие деньги

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наставник футбольного клуба «Краснодар» Игорь Шалимов сообщил журналистам, что за ведущего форварда его команды и сборной России Федора Смолова английский «Вест Хэм Юнайтед» предлагает хорошие деньги и нападающий с большой вероятностью может покинуть столицу Кубани.

«Вопрос не столько в Смолове, а в позиции Сергея Галицкого [владелец «Краснодара», — прим. ред.] – продаст ли он Смолова, — цитирует Шалимова издание «Спорт-экспресс». – Если игрок уверен в своих силах, ехать надо. Но не надо поехать абы куда и «а там – как получится».

По словам Шалимова, Смолов может остаться до окончания чемпионата мира 2018 года: «А может уехать сейчас, допустим, в «Вест Хэм», который сидит и думает – если Федя «выстрелит» на чемпионате мира, он будет стоить уже совсем других денег. И «Вест Хэм» предлагает хорошие деньги. Мой прогноз – Смолов уедет».

«Но есть и риски для Смолова – будет ли он в Англии забивать по 18-20 голов?», — сказал Шалимов. Тренер также отметил, что слухи о возможном переходе отвлекают игрока: «От них сносит голову. Игрок начинает думать не о том, как открыться и забить гол, а о переходе, например, в «Реал».

Шалимов признался, что Смолов приходил с ним советоваться: «И я ему сказал – надо [переходить]. Смолов может вытащить «Вест Хэм» из той задницы, где команда находится. Но чтобы дали «добро» на переход, англичане должны предложить 18-20 млн фунтов. И предложение должно быть правильным – никаких аренд и прав выкупа».

Кто может прийти на замену Смолову в случае его ухода? Шалимов не против аренды, например, Артема Дзюбы из «Зенита»: «Дзюба мне нравится. С Артемом мы бы разнообразили игру в атаке за счет подач с флангов. Футболисты, попадая к нам в команду, прибавляют. Если не Дзюба, то будет играть Игнатьев».
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here