Домой Без рубрики Эксперты: Сечин не провоцировал Улюкаева, а Улюкаев не знал о взятке

Эксперты: Сечин не провоцировал Улюкаева, а Улюкаев не знал о взятке

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалист по психолого-лингвистической экспертизе не нашел признаков провокации в действиях главы «Роснефти» Игоря Сечина при передаче Алексею Улюкаеву взятки в размере 2 миллионов долларов. Показания эксперта были заслушаны в Замоскворецком суде Москвы.

«Мы не обнаружили признаков провокативного действия Сечина в аудио- и видеоряде его встречи с Улюкаевым», — сказал он на допросе, передает ТАСС.

Бывший глава Минэкономразвития обвиняется в получении взятки якобы за выдачу положительного заключения по приобретению «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает и считает, что это была спланированная провокация. Накануне он обвинил Сечина в лжесвидетельстве. По словам Улюкаева, он ожидал увидеть в сумке вино, которое ранее обещал ему глава «Роснефти».

Ранее в суде по ходатайству защиты была допрошена заместитель заведующего и профессор кафедры судебных экспертиз МГЮА имени Кутафина, эксперт АНО «СОДЭКС» Елена Голяшкина. По ее словам, в представленных ей на исследование материалах «не содержится лексических средств, показывающих о понимании Улюкаевым получения взятки».
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here