Домой Без рубрики Лыжник Легков и сборная России лишены медалей Олимпиады в Сочи

Лыжник Легков и сборная России лишены медалей Олимпиады в Сочи

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международный олимпийский комитет признал российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранил их участия в Олимпийских играх. Не исключено, что подобная участь ожидает и остальных российских лыжников, отстраненных от соревнований.

«Комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом по итогам слушаний, прошедших в понедельник, 30 октября, признала виновными двух российских лыжников — Александра Легкова и Евгения Белова — в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи.Их результаты должны быть аннулированы, в дальнейшем им запрещено выступать на Олимпиадах. Это решение не распространяется на соревнования под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS)», — сообщил «Спорт-Экспрессу» представляющий интересы лыжников адвокат Кристоф Вишеман.

У Александра Легкова отберут золотую медаль за победу в гонке на 50 километров на Играх в Сочи, а сборная России по лыжным гонкам лишена серебра Олимпийский Игр-2014. в эстафете 4х10 км.До этого комитет пожизненно отстранил российских лыжников Евгения Белова и Александра Легкова от выступления на Олимпиадах. МОК аннулировал результаты лыжников на Играх в Сочи в 14 года. Там Легков, напомню, завоевал помимо серебра в эстафете еще и золото в гонках. Спортсменов обвиняют в нарушении антидопинговых правил — по небезызвестному докладу Макларена, якобы были подменены пробирки. В ближайшее время решится судьба ещё 4 российских лыжников, которых обвинили в том же и дисквалифицировали вместе с Легковым и Беловым. Дела тоже рассматривает комиссия МОК.Федерация лыжных гонок России собирается подать апелляцию.

23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена приняла решение об отстранении участников Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Спортсмены оспорили это решение в CAS, но их запрос был отклонен. В мае суд оставил в силе решение FIS до 31 октября этого года.
Дополнительно:

Файл №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here