Домой Без рубрики Рейтинг мощнейших смартфонов возглавил аппарат не на Android

Рейтинг мощнейших смартфонов возглавил аппарат не на Android

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В сентябре вышло множество новых гаджетов, однако лишь некоторые из из них готовы были потягаться за звание мощнейшего смартфона в мире. Компания AnTuTu, разрабатывающая один из самых популярных бенчмарков (программ для измерения производительности электроники) AnTuTu Benchmark, на этой неделе выпустила свой рейтинг самых мощных смартфонов сентября 2017 года.

В AnTuTu для определения лидера используют не максимальный показанный данной моделью результат (на него могут влиять множество различных условий, такие как температура воздуха во время теста или установленные на аппарат приложения), а усредненное значение для всех тестов, проведенных с таким смартфоном.

Статистика собиралась за период с 1 по 30 сентября, при этом для определения среднего показателя производительности каждого смартфона использовали измерения с не менее чем 1000 устройств. Кроме того, хотя пользователи AnTuTu могут запускать разные версии бенчмарка, в расчет принимались только данные, полученные с помощью последней, шестой версии AnTuTu.

Вот как выглядит топ всех смартфонов, данные о тестировании которых поступили в AnTuTu в сентябре:

Самым производительным оказался новый iPhone 8 Plus, за ним следует iPhone 8 (в силу меньших размеров корпуса процессор в нем настроен на чуть меньшую производительность, чтобы избежать перегрева), а самым быстрым из телефонов с операционкой Android оказался OnePlus 5. Флагман Samsung Galaxy Note8 (наш подробный обзор можно прочитать по этой ссылке) занял лишь 6-е место (версия с процессором Exynos, вариант с Qualcomm Snapdragon 835 оказался на 7-м), пропустив вперед HTC U11 и ZTE Nubia Z17.

Отметим, что разницу в производительности между всеми этими устройствами вряд ли можно заметить «невооруженным глазом» — все это исключительно мощные устройства, справляющиеся без проблем с любыми современными играми, не говоря уже о менее требовательных приложениях. Различия в быстроте реагирования интерфейса или скорости запуска программ (если они все же есть) зависят, скорее, от особенностей ПО и быстродействия встроенного накопителя и могут не соответствовать строчке, занимаемой аппаратом в рейтинге AnTuTu.

AnTuTu также выпустила рейтинги, где устройства разделены в зависимости от используемой ими операционной системы. В итоге самым быстрым среди гаджетов Apple оказался вовсе не новейший iPhone 8 Plus, а выпущенный в начале лета iPad Pro 10.5. И это несмотря на то, что планшет использует процессор с архитектурой предыдущего поколения, A10 Fusion, в то время как «айфоны» работают на A11 Bionic.

Рейтинг мощнейших Android-смартфонов сентября 2017 года по версии AnTuTu выглядит так:

Помимо гаджетов OnePlus, HTC, Samsung и ZTE в нем нашлось место одному смартфону Xiaomi — Mi6, и летнему флагману Sony — Xperia XZ Premium.
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here