Домой Без рубрики Дело Серебренникова: следствие просит отпустить бухгалтера под домашний арест

Дело Серебренникова: следствие просит отпустить бухгалтера под домашний арест

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Перевести под домашний арест главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нину Масляеву просит Басманный суд Москвы следствие. Она признала свою вину в хищении средств культурного проекта «Платформа» и дала показания на других фигурантов дела.

В числе фигурантов дела и режиссер Кирилл Серебренников, напоминает «Интерфакс». Суд рассмотрит ходатайство следствия 6 октября.

Главбуха «Седьмой студии» Нину Масляеву задержали 23 мая 2017 года. Она с самого начала заключила соглашение со следствием.

Серебренников, Масляева, а также экс-директор «Гоголь-центра», бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и экс-гендиректор организации Юрий Итин обвиняются в хищении выделенных из бюджета 68 миллионов рублей.

Малобродский и Масляева были арестованы, Итин и Серебренников взяты под домашний арест.

Бывший исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова объявлена в международный розыск. Этот спектакль должен был поставлен в рамках проекта «Платформа», но так и не был запущен.

Художественным руководителем театра имени Гоголя Кирилл Серебренников стал в августе 2012 года. Назначение без открытого конкурса разделило труппу надвое. Одни с предвкушением ждали обновления репертуара, другие говорили, что Серебренников хочет классический театр превратить в площадку для собственных экспериментов.

«Полгода, с тех пор как Серебренников стал худруком, приходят кляузы, — рассказывала тогда заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Евгения Шерменева. — Про «Сон в летнюю ночь», например. Понятно, что это вредительство».

Теперь делом Серебренникова занимается Управление по защите конституционного строя второй службы ФСБ России.
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here