Домой Без рубрики Дорога из города Московский в столицу не справляется с потоком машин

Дорога из города Московский в столицу не справляется с потоком машин

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Простаивать ежедневно в гигантских пробках вынуждены жители одного из районов Новой Москвы. Единственный путь, по которому можно добраться до Киевского шоссе, уже не справляется с потоком машин, а на дорогу до метро приходиться тратить чуть ли не по часу. Решить проблему могла бы новая магистраль. Когда начнется ее строительство?

Виктор Капустин с тех пор, как переехал в новый район, начал вставать на заре.

«Через двор вообще проехать невозможно, выезжаем раньше намного, потому что у нас здесь сейчас улица Бианки — всегда пробка стоит, Атласова — пробка. Выезжаем, очень долго ждем выезда», — объясняет он.

Владельцы квартир в новостройках Московского говорят: когда заехали сюда несколько лет назад, и дворы, и дороги были свободнее. Но район расширился, и теперь все стоят в одной большой пробке на выезд.

— Один выезд из трех районов, и всё на одно шоссе — сами видите. Плюс данный перекресток — коллапс!
— Очень плохо, всегда пробки, полчаса, тридцать минут, сорок минут всегда надо стоять!

Путь от дома до работы теперь занимает пару часов, обратно — столько же. Многие отказались от поездок на своем автомобиле и теперь добираются на общественном транспорте. Но выделенных полос здесь нет, и в автобус еще надо попасть.

— Это еще не самая очередь большая сегодня, а так — здесь коллапс каждое утро, особенно на выезде. Один выезд из района — это, конечно, ураган!
— Я вот до метро, бывает, час десять, час двадцать добираюсь — только до метро. С очередью, дорогой, с выездом. А еще зима предстоит!
— Обычно пробка начинает выстраиваться без двадцати — без пятнадцати семь и заканчивается примерно в десять часов утра — это в Московском.

А многие купили здесь квартиры, потому что поверили в рекламу: 10-15 минут до метро.

«Речь шла о том, что у нас будет прямая дорога от нашего поселения непосредственно к метро «Саларьево» — то есть, минуя Киевку. Этот вопрос очень сильно волнует жителей, потому что мы не хотим быть заложниками. Реально жизнь ста тысяч человек просто зависит от Киевского шоссе!» — говорит Елена Уханова.

В градостроительном плане Московского — несколько новых дорог. Одну уже строят: путепровод соединит Киевское шоссе с Калужским, но тогда жителям придется делать крюк, чтобы выехать из поселения.

Миновать федеральные трассы позволит магистраль, которая пройдет через Московский к станции «Саларьево» напрямую. К ее строительству еще не приступили. Будет и короткий путь.

«Дорога напрямую вот здесь через лесочек — напрямую на Киевское шоссе. Сейчас разрабатывается проект планировки, и по этой дороге можно будет выехать с Московского напрямую на Киевское шоссе в сторону Москвы, а когда мы едем из Москвы, здесь будет эстакада, и по ней можно будет также въехать в Московский», — показывает руководитель Департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жидкин.

Но придется подождать: новый выезд на Киевское шоссе появится не раньше 2019 года.
Дополнительно:

Файл №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here