Домой Без рубрики Григорий Родченков : я – ведьма, за которой устроили охоту

Григорий Родченков : я – ведьма, за которой устроили охоту

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший руководитель Московской андидопинговой лаборатории, бежавший в США Григорий Родченков выступил на страницах газеты «Нью-Йорк Таймс». Информатор WADA сравнил себя с ведьмой, на которую устроили охоту.

: «Тот факт, что в России возбудили уголовное дело против меня – и только против меня – за злоупотребление полномочиями красноречиво говорит о том, что все должны знать: идет охота на ведьм, и ведьма здесь – я», — заявил Родченков. Показания перебежчика в свое время стали основанием для расследования комиссии WADA и повлекли за собой отстранения ряда российских спортсменов от Олимпиады-2016 и дисквалификации паралимпийской сборной России. Но никаких подтверждений государственной поддержке допинга в России, о которой говорил Родченков, обнаружено не было.

Но информатор настаивает на своем. В колонке, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс» Родченков написал следующее. «Россия по-прежнему не признала свою вину и не участвует в расследовании, как того требует WADA, при этом так и не раскрыты существующие доказательства, включая вскрытые допинг-пробы, резервные данные лабораторий, которые послужат новым подтверждением результатов расследований независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, — цитирует Родченкова «Р-Спорт». — Моя надежда на реформы в России начинает угасать. Новости последних недель говорят о том, что WADA старается найти пути обхода результатов доклада нанятого ими же самими следователя, определившего более тысячи российских спортсменов, которые могли принимать допинг».
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here