Домой Без рубрики Габриэль заявил, что немцы с русскими нужны друг другу, а Меркель пожаловалась...

Габриэль заявил, что немцы с русскими нужны друг другу, а Меркель пожаловалась на нехватку солидарности

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль надеется, что в отношениях России и Европы наступит согласие. Он заявил, что «немцам нужны русские, а русским нужны мы». «Мы, Европа и Россия – соседи, а соседи живут бок о бок, никто не может собрать вещи и съехать», — цитирует слова Габриэля РИА Новости.

Габриэль также отметил, что у Европы и России много общих интересов, в частности контроль над вооружениями, ядерное разоружение, меры по обеспечению мира, совместная борьба против исламского терроризма.

Кроме того, глава МИД Германии назвал разумным предложение России о размещении миссии ООН в Донбассе.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в субботу на предвыборном мероприятии в городе Ройтлинген, заявила, что ЕС должен проявлять солидарность для того, чтобы иметь значительное влияние на международной арене, бороться с терроризмом и нелегальной миграцией. «Существует нехватка солидарности», — констатировала Меркель, слова которой приводит ТАСС.

Она в очередной раз сообщила, что сожалеет о решении жителей Великобритании выйти из состава ЕС, но отметила, что остающиеся в ЕС страны все равно будут стремиться «добиваться того, что нам надо». «Мы не можем в одиночку решить сложные задачи», — добавила Меркель.
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here