Домой Без рубрики Американский конгрессмен предложил сделать RT иноагентом

Американский конгрессмен предложил сделать RT иноагентом

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В качестве иностранного агента предлагает зарегистрировать RT американский конгрессмен Дэвид Сисиллине. По его мнению, это пойдет на пользу американской аудитории, и не будет мешать работе телеканала. На эту идею отреагировала главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

«Интересно, как отнесутся к этой инициативе многочисленные американские СМИ, которые спокойно работают в Москве, и их пока никто не заставляет регистрироваться как иноагентов», — заявила она.

Для официальных лиц США стало практикой понимать свободу слова только как свободу американских СМИ, сказал, комментируя идею американского конгрессмена, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Если же речь заходит о том, чтобы дать возможность представить другую точку зрения на территории США, то здесь ни о какой свободе слова речи не идет», — цитирует Новикова РИА Новости.

В ответ на вопрос о том, стоит ли отвечать проамериканским СМИ в России той же монетой, Дмитрий Новиков ответил, что тут есть над чем подумать. Он подчеркнул, что если кто-то из журналистов в США начинает представлять альтернативную официальной точку зрения, то сразу начинаются крики о клевете, о разного рода влияниях и о попытке дестабилизировать ситуацию в Соединенных Штатах.

«Нужно изучать ситуацию на предмет дальнейшей эскалации обстановки в этом направлении», — подчеркнул депутат Думы Новиков.

Он добавил, что здесь речь идет о разных вещах: есть иностранные СМИ, которые работают на территории России, а есть российские средства массовой информации, которые не являются иностранными агентами в юридическом смысле слова, но порой еще больше являются иностранными агентами в смысле проведения своего влияния на российской территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here