Домой Без рубрики Найдено тело журналистки с частной подводной лодки

Найдено тело журналистки с частной подводной лодки

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Датские полицейские обнаружили в территориальных водах тело женщины, в которой опознали пропавшую журналистку Ким Валл. Об этом сообщил в понедельник шведский телеканал SVT Nyheter.
 
Напомним, ранее создатель и владелец подводной лодки, на которой шведскую журналистку Ким Валл в последний раз видели живой, Петер Мадсен заявил, что во время путешествия на подводном судне произошел несчастный случай, в результате которого девушка скончалась.
 
«Обвиняемый рассказал полиции и суду, что на борту подводной лодки произошел несчастный случай, ставший причиной смерти Валл, после чего он похоронил ее в море», — говорилось в заявлении полиции Копенгагена, которая ведет расследование этого дела.
 
«Полиция Копенгагена также подтверждает, что обвинения (против Мадсена — ИФ) остаются в силе», — также заявили в полиции.
 
Подлодка, на которой Валл путешествовала с создателем и владельцем судна Мадсеном, затонула в пятницу 11 августа, сам Мадсен был спасен, а журналистка считалась пропавшей. Позже лодку подняли и отбуксировали в порт Копенгагена, но на борту никого не обнаружили.
 
В полиции заявили, что полагают, что затопление подлодки было намеренным, его цель — скрыть убийство. Мадсен сконструировал самодельную подлодку «Наутилус» в 2008 году. Тогда она стала самым большим таким судном в мире.

Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here