Домой Без рубрики Суд не стал арестовывать крымские турбины по иску Siemens

Суд не стал арестовывать крымские турбины по иску Siemens

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит заявление Siemens против структур «Ростеха», которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым. Siemens просит суд признать сделку недействительной. При этом суд отказал ей в принятии обеспечительный мер.

Компания требовала наложить арест на четыре турбины, перемещенные в Крым, и запретить монтаж газотурбинных установок. Иск был подан 11 июля 2017 года. Он был оставлен без движения до 21 августа.

Согласно санкциям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму. После перемещения турбин на полуостров ЕС ввел против трех российских компаний и трех лиц дополнительные санкции. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал, что поставленное в Крым оборудование — российского производства.

Отмечается, что турбины Siemens были поставлены для строительства электростанции в Тамани. Затем заказчик — «Технопромэкспорт» — выставил это оборудование на продажу, но покупателя не нашел, передает «Интерфакс».
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here