Домой Без рубрики Столичные пожарные спасли "Империю"

Столичные пожарные спасли "Империю"

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Московским пожарным пришлось спасать «Империю». Речь об одном из небоскребов «Москва-Сити», где прошли крупные учения. По сценарию, вспыхнули апартаменты на 58-м этаже башни. В тушении задействовали даже уникальный пожарный корабль «Полковник Чернышев».

Дым над башней «Империя» в «Москва-Сити» заметили посетители офисного центра. Пожарных вызвала администрация небоскреба. Первые расчёты приехали из части, которая расположена здесь же, в деловом центре. Затем подтянулись коллеги из соседних отрядов — такова легенда учений. Всего в них приняли участие 15 расчетов.

При тушении пожара — условно ему был присвоен третий номер сложности — пожарные выложились по полной.

«Находится большое количество людей в таких зданиях, как правило, большая загрузка пожарная на этажах. Соответственно, очень мало путей эвакуации и путей подъема личного состава», — рассказал начальник отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ пожарно-спасательного центра Департамента по делам ГО, ЧС и ПБ г. Москвы Александр Король.

Работа только в противогазах, с собой — запасные баллоны с охлаждённым воздухом. Учения — это ещё и проверка физических качеств. 240 метров вверх пожарные преодолели всего с одной технической остановкой.

Сценарий ЧП максимально усложнили: пути эвакуации людей оказались отрезаны. Пожарные отработали и решение возможных проблем с водоснабжением: в учениях было задействовано специальное пожарное судно «Полковник Чернышев».

Теперь 8000 работников офисного центра точно знают, сколько им придётся ждать помощи в случае ЧС: шесть минут. Ещё 37 уйдёт на полную ликвидацию возгорания.
Дополнительно:

Файл №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here