Домой Без рубрики Глазунова похоронят на Новодевичьем кладбище

Глазунова похоронят на Новодевичьем кладбище

24
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Художник Илья Глазунов будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, такое решение приняло руководство Москвы в ответ на обращение родственников художника. Официальных сообщений о дате и месте похорон пока нет.

Основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, художник Илья Глазунов скончался в Москве в ночь на воскресенье. Ему было 87 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Свои соболезнования родным и близким художника выразил президент России Владимир Путин. По его мнению, Глазунов является выдающимся художником нашей современности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что все творчество Глазунова было пронизано любовью к стране и людям. По его мнению, он был подлинно народным художником и «обладал особым даром передавать характер и чувства человека». Глава правительства выразил слова сочувствия и поддержки родным, близким и коллегам художника.

Министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что сегодня российская культура понесла большую потерю. Мединский был хорошо знаком с художником, и весть о его кончине стала огромным потрясением для него.

«Творчество было для Ильи Сергеевича целым миром, пропущенным через всего себя, драмой момента, запечатленного навечно», — сказал министр.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели сказал, что Глазунов был замечательным художником, большим педагогом и прекрасным человеком, передает РИА Новости.

«Глазунов очень много сделал для России, и все его творчество, начиная уже с ранних работ, было гимном во славу нашей великой, прекрасной Родины, даже в самые непростые моменты ее истории», — сказал Церетели.

В свою очередь академик Российской академии художеств, председатель правления Союза художников РФ Андрей Ковальчук сказал, что «Илья Сергеевич — выдающая личность, художник и общественный деятель». Он отметил, что выставки Глазунова были явлением в художественной и социально-общественной жизни страны. Все его ученики, все, кто его знал, будут всегда помнить о нем.

«Прежде всего это был человек, который любил свою страну, и через это возникало его творчество», — подчеркнул Ковальчук.
Дополнительно:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here