Домой Без рубрики Розовые лайки: в Геленджике спасли двух брошенных в лесу самоедов, третьего ищут

Розовые лайки: в Геленджике спасли двух брошенных в лесу самоедов, третьего ищут

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Краснодарском крае зоозащитники ищут новых хозяев для двух брошенных розовых лаек. Породистых самоедов использовали для платных уличных фотосессий на пляже. А когда собаки стали не нужны, их отвели в лес и оставили там умирать. Историей заинтересовалась краевая прокуратура.

Сначала они блистают на сотнях фото и видео. Внимание, ласка, турне по Черноморскому побережью — Новороссийск, Геленджик. Потом лес, одиночество, холод. На то, чтобы найти и поймать собак в 10 километрах от Геленджика, у волонтеров ушло двое суток.

Яркую шерстку случайно заметили в лесу возле малонаселенного хутора. Одного щенка пришлось выкупать у явно нетрезвых людей. Самоеды жались к людям. К ветеринарам обе собаки попали далеко не в фотогеничном состоянии.

У собак в теле были обнаружены пульки от воздушного ружья. В них стреляли хулиганы, сообщила владелица гостиницы для собак Маргарита Щербинина.

В ярких собаках сразу признали тех самых, которых не раз видели на набережных Новороссийска и Геленджика в компании молодой пары, которая брала с туристов деньги за фото.

«Это просто супер, — восхищались ими дети. — Боже мой, как это мило, это прекрасно, это просто супер».

Видимо, розовые лайки перестали приносить нужное количество лайков. И денег. И их выставили на продажу. В соцсети продавцы даже предлагали секрет окрашивания животных для бизнеса, который, конечно, передавали исключительно при покупке. Владелец даже просил пользователей не завидовать такому прибыльному бизнесу.

«В среднем касса в день — 5-6 тысяч, в хороший — до 20 тысяч рублей, просто сидя на лавочке на набережной. П.С. для завистников: продаю, потому что у меня много собак и много точек не в Крыму, а на материке — Сочи, Геленджик, Анапа», — писал хозяин розовых лаек на avito.

Цена щенков в объявлениях падала и падала. Скольких владельцев сменили несчастные верные псы, и почему породистые собаки даже бесплатно в итоге оказались никому не нужными, можно только гадать. Очевидцы говорят, полугодовалых собак просто высадили из багажника. Случившимся уже заинтересовалась прокуратура Краснодарского края, материалы проверки переданы в полицию.

Настоящую битву за новую и более счастливую жизнь собак начали в Интернете. Самоедам уже нашли новый дом. Их ждут в Москве.

Тем временем, волонтеры продолжают поиски. В лесу мог остаться третий розовый пес. Он старше двоих найденышей и сторонится людей.
Дополнительно:

Файл №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here