Домой Без рубрики Рога, копыта, таблетка и жвачка: Путин призвал истериков слезть с головы

Рога, копыта, таблетка и жвачка: Путин призвал истериков слезть с головы

26
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент России Владимир Путин призвал американскую прессу прекратить вмешиваться в российскую внутреннюю политику. Обращаясь к модератору пленарного заседания ПМЭФ, журналистке NBS Меген Келли, глава российского государства отметил, что ее коллеги «просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют».

Путин рассказал, что читал американские отчеты о якобы вмешательстве РФ в президентскую кампанию в США. В этих отчетах, подчеркнул он, нет никакой конкретики – только предположения и выводы, на них основанные.

Президент РФ попросил «прекратить эту чушь». На замечание Келли, что имеются некие доказательства в виде отпечатков пальцев, он ответил: «Отпечатки копыт, рогов? Какие отпечатки? Прекратите».

Что касается США, их вмешательство во внутреннюю политику России Путин назвал систематическим, грубым и бесцеремонным, длящимся много лет «даже на уровне дипломатических ведомств».

«Бесполезную и вредную болтовню» о том, что РФ вмешивалась в выборы в США, Путин призвал прекратить – это наносит ущерб международным отношениям, в том числе вопросам безопасности и борьбе с терроризмом.

«Это перенос внутриполитических дрязг в Соединенных Штатах на внешнюю арену, это попытка решить внутриполитические вопросы с использованием инструментов внешней политики», — подчеркнул Путин.

В США, по его словам, наблюдается истерия по поводу вмешательства России в их внутреннюю политику.

«Никак не можете прекратить. Ну, таблетку что ли надо дать вам… Есть таблетка? Дайте таблетку. Ну правда, честное слово», — сказал Путин.

Он добавил, что Москва никак не пыталась влиять на внутреннюю политику США через своего посла в Вашингтоне Сергея Кисляка. Информацию об этом он назвал бредом и катастрофой.

«Наш посол с кем-то встретился? А чего послу делать? Это его работа», — указал российский лидер.

Он отметил, что Кисляк не говорил о чем-то важном, он действовал в рамках дипломатической работы: «Просто общие слова, о том, что нам нужно подумать о том, как выстраивать отношения. Ничего конкретного, просто ноль, зеро».

Отвечая на вопрос, помогают ли России ссоры вокруг НАТО, президент заявил, что помогут, если альянс развалится. «Но пока что-то мы не видим развала», — добавил он.

Путин напомнил, что блок создавался как инструмент холодной войны в борьбе с СССР и Варшавским договором. «Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос: а зачем?» — сказал президент РФ.

По его мнению, НАТО – это инструмент внешней политики США, и если блок, как заявлялось, трансформируется в политическую организацию, поддерживающую элементы стабильности в мире, это «будет неплохо».

Петербургский международный экономический форум проходит в этом году с 1 по 3 июня. Вести.Ru и «Россия 24» ведут прямые трансляции  заседаний и сессий форума.
Дополнительно:

Файл №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here