Домой Спорт Сборная России по хоккею уступила американцам

Сборная России по хоккею уступила американцам

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Волевую победу в Кельне на чемпионате мира по хоккею одержала сборная США. Американцы одолели российскую национальную команду. Россияне первыми открыли счет и трижды вели в матче, но уступили в третьей двадцатиминутке.

Первую шайбу в ворота сборной США забил в середине первого периода Никита Гусев. Сравнять счет Кевину Хейсу удалось только на первой минуте второй двадцатиминутке, а Семью минутами позже Антон Белов снова вывел россиян вперед, сообщает «Интерфакс».

На 33-й минуте счет сравнял Дилан Ларкин. До конца второго периода команды еще раз обменялись шайбами. Успех на счету Никиты Гусева и Кевина Хейса, которые сделали свои дубли. На перерыв команды ушли с ничейным счетом. А в третьем периоде американцев вперед вывел Андерс Ли, а закрепил результат Брок Нельсон. При этом Нельсон забил свою шайбу уже на 60-й минуте в пустые ворота: тренер российской сборной Олег Знарок поменял вратаря на шестого полевого игрока.

Так сборная России потерпела первое поражение на турнире со счетом 3:5 (0:1, 2:3, 0:2). Россияне заняли второе место в группе А с 17 очками, досрочно обеспечив себе место в плей-офф. У американцев на балл больше и первая позиция, на очко меньше у шведов, которые заняли третью строчку в турнирной таблице.

На четвертую путевку в плей-офф претендуют Латвия и Германия. Обе команды набрали по 9 очков. 16 мая Латвия и Германия определят сильнейшего в матче между собой.

В четвертьфинале сборная России сыграет с командой, которая займет третье место в группе В. Пока эту строчку занимает Чехия, которая уступившая Швейцарии со счетом 1:3. У Чехии 11 очков. Но идущая на четвертом месте с отставанием в одно очко Финляндия имеет игру в запасе: она сыграет с Канадой. Пока же Канада выигрывает у сборной Финляндии в первом периоде со счетом 3:1.

В турнире чемпионата мира 2016 года играют 16 команд. Они разделены на две группы, по восемь сборных в каждой. В плей-офф выходят по четыре лучшие команды.

Кроме Кельна матчи мирового хоккейного первенства принимает Париж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here