Домой Путешествия В парижском такси забыли картину стоимостью в полтора миллиона евро

В парижском такси забыли картину стоимостью в полтора миллиона евро

55
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Париже арт-дилер забыл в такси картину итальянского художника-абстракциониста Лучо Фонтаны, которая оценивается в 1,5 миллиона евро.

Мужчина, имя которого не раскрывается, поехал 27 апреля на такси, положив при этом картину из серии Concetto Spaziale в багажник. По дороге его отвлек телефонный звонок, и в итоге о картине он вспомнил только на следующий день, сообщает Le Parisien.

Арт-дилер не взял у таксиста счет на оплату и поэтому у него него не осталось никакой информации о такси, в котором он ехал. В итоге мужчине пришлось обратиться в полицию. Правоохранителям пока также не удалось найти картину.

Картины серии Concetto Spaziale представляют собой холсты разного цвета, в которых проделаны прорези для того, чтобы добавить объем и использовать в экспозиции естественный свет.

Умерший в 1968 году Лучо Фонтана являлся основателем спатиалистского движения, которое рассматривает живопись и скульптуру как один вид искусства, объединяющий цвет, звук, пространство, движение и время и сочетающий их на основе современных научно-технических достижений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here